Не в первый раз

Анастасия Скорикова
                Но я предупреждаю вас,
                что я живу в последний раз
                А. Ахматова
1

И я живу не в первый раз,
но это  не поможет делу,
ошибок прежних перифраз
не  приближает нас к пределу.

И в чём здесь фокус, в чём секрет,
когда в забытой пачке снова
находишь пару сигарет,
и жизнь наладиться готова?

Но иногда по вечерам
на выдох не хватает духу,
внутри  скрежещут  жернова,
всё перемалывая в мУку.   


2

И я живу в последний раз,
но не печалюсь и  не трушу,
как будто   веселящий газ
вдохнули в  тело, а не в душу.
 
Люблю смотреть как не спеша
плывут по небу отраженья
земных забот,  летит душа,   
и громко лопается  шар
раздутого воображенья.