Долги перед погибшими

Владимир Аркадьевич Шамкин
Воинам слава погибшим в бою,
Что на защиту родины встали.
Они заслужили славу свою,
Заслужили они ордена и медали.

Уходили те люди святые на бой,
Земли свои и семью защищали.
Они погибали мы чтоб с тобой,
На родине нашей рабами не стали.

Готовили рабство нам наши враги,
Но наши герои отцы их разбили.
У нас перед ними большие долги,
А главное чтоб никого не забыли.

Не каждый был по обряду зарыт,
И не каждого знаем мы имя.
Но этот вопрос ещё не закрыт,
Их бренные кости находят по ныне.

Ещё не окончена эта война,
Не найден последний солдат.
Не все получили ещё ордена,
Эти долги на нас грузом висят.