Надежда не тонет

Евгений Тимпан
Мальчишка

сбегает
по склону
мыска

он
видит
плывущую
точку в море

минуты
и нет

по
пояс
в волнах
палкой ловит
зеленую склянку

руки дрожат
ожидает сюрприз

ракушкой
счищая
песок
на горлышке

нет
не выходит

крупный
галыш

может разбить
литое стекло

удар

осторожно
осколки
в песок

вытянул
гнутый
кусок
картона

сердце
на нем
буква А

два слова
help us

и цифры размытые
серой плесенью 

у берега
лодка
в ней
старый
рыбак

парень
чешет
затылок
а пап

может
пойти
к комиссару

может
другим
показать
может
не так далеко

а может
они доплыли

рыбак
покачал
головой

этой
записке
больше ста лет

может
спасли их
а может и нет

затем
замолчал
повертел
картонку

и усмехнулся
эге

доплыли
давно уж
до неба

надежда
смотри
до земли
доплыла

вот и
подумай

не тонет
надежда






tn1997