У семи мостов

Александр Гришкин 2
У семи мостов,
На семи ветрах
Живёт жуткий день,
Живёт страшный страх.
Этот дивный див,
Это боль и навь
Под пеньком сидит
И в тебя глядит.
Ай, ты выйдешь в ночь,
Ай, ты глянешь вдаль,
Не уходят прочь
Грусть твоя, печаль.

Страх внутри тебя
Пробуждается.
Ночка тёмная
Надвигается.
Туча тучная
Приближается.
Боль внутри тебя
Зарождается.
Ай, ты выйди в явь,
Да найди тот день,
Побори себя,
Разруби тот пень.

Пусть в судьбе твоей
Смерть – попутчица,
Но наступит день –
Солнце жгучее.
Ай, взойдёт оно
На краю земли,
И лучом своим
Душу озарит.
Ай, ты встанешь в рост,
Гикнешь посвистом,
Страх прогонишь прочь,
Закатай коростою.

Закатай его,
Будь не ладен он,
И уйдёт печаль,
И отпустит боль.
Этот дивный див,
Этот сон и навь,
Победи в себе,
Победи в веках.
Будешь жить себе
Припеваючи.
Отдохнёшь душой,
Ай, играючи.

Ты же жил как тень –
Страх – обманщиком.
Станешь ты теперь
Караванщиком.
И душа твоя
Успокоится,
И придёт любовь –
Всё устроится.
У семи мостов,
На семи ветрах
Ты построй свой дом,
И умрёт твой страх!   //09.07.14