269. Звезду стремимся вновь зажечь

Борис Воловик
            Рожденье жизни отмечая,
            Зажглась в Галактике звезда.
            Душа таинство продолжая,
            Поцеловала нас в уста.

            И звезды празднуют рожденье,
            На небосклоне жизнь взошла.
            А на земле, рукоплесканье.
            Нас мама на руки взяла.

            Потом оденутся одежды,
            Крещенье будет и купель,
            И нарекут тебя Надеждой,
            Весны, услышишь ты капель.

            Жизнь быстротечна, очень скоро,
            Вновь озарится небосклон.
            Твоей любви зажжет надежду,
            Звездой для сына будет он.

            Опять минуты повторятся:
            Крещенье будет и купель,
            Он в жизнь войдет как вечный странник.
            Весны, небесная капель.

            Так вехи жизни расставляя,
            Звезду стремимся вновь зажечь,
            И память предков, сохраняя,
            Мы будем внуков слышать речь.