Сороконожка

Наталья Андреевна Майер
В саду сороконожка
Спешила по дорожке,
Не опоздать старалась
На праздничный банкет.
И потеряла с ножек
Две пары босоножек,
Четырнадцать ботинок
И парочку штиблет.

Сидит сороконожка
И плачет у дорожки.
Ну как ей появиться
Такой полубосой?!
А на банкете танцы…
Найти хотя бы сланцы,
И надо же случиться
Оплошности такой!

Горюет многоножка,
Вдруг видит: вдоль дорожки
Бегут, в траве мелькая,
Куда-то муравьи.
И, сидя под ромашкой,
Им крикнула бедняжка:
– Прошу вас, отыщите
Все туфельки мои!

Те мигом побежали
И быстро отыскали
Две пары босоножек
И парочку штиблет.
Обули многоножку
И снова в путь-дорожку
Умчались по тропинке –
Спешили на обед.

Опять она вздыхает,
Слезу из глаз роняет:
– Четырнадцать ботинок
Кто сможет отыскать?
Увидела лягушку,
Зелёную квакушку,
И бросилась навстречу
О горе рассказать.

Послушала лягушка,
Озёрная болтушка, –
Тележку у кузнечика
Просторную взяла.
И вскоре многоножке
На все босые ножки
Четырнадцать скрипучих
Ботинок привезла.

Обула многоножка
Свои босые ножки,
Отправилась, счастливая,
На праздничный банкет:
Плясала-танцевала:
Подошвы проверяла,
Шнурки, застёжки, пряжки –
На месте или нет?

С банкета возвращалась,
С лягушкой повстречалась
Вручила ей на радостях
Ромашковый букет .
А дружным муравьишкам –
По розовой коврижке,
И к чаю подарила им
Коробочку конфет.
07.2005 г.