Красоту свою земля нам дарит

Вера Кретова
 Вера Кретова.


    Под лучами ласкового солнца
    Опьяненные росами цветы...
  Красотой земля вся улыбнулась
 Хрустальной россыпью - души мечты.

     Долины,  зеленью покрыты
  Ковром махровым, летним счастьем.
     Красоты щедро все открыты...
   Волнует всё здесь сладострастьем.

    Кто хоть раз увидит эти горы,
  Тот не сможет взгляд свой отвести...
      Эдельвейсы горные узоры,
 В заснеженных хребтах - нельзя пройти.

     Защемит сердце от природы,
    Засмеются от радости глаза,
  Поверить в такой полет свободы,
  Взлететь, где бы взять нам два крыла.

   Подняться к небу, "звездам белым",               
      Поклониться лепесткам любви:      
 "Львиным лапам", цветам  прелестным...
     Щедрее нет для нас родной земли!



        Минусинск 2014г.
***