Я ни к кому не нанимался

Вера Павловна Хвостик
Я ни к кому не нанимался
Быть злючим псом сторожевым.
Дивотворил. И ошибался.
На месяц часто зверем выл
То ль от бессилья, то ль с провины,
Что не смог слабых защитить.
Готов подкладывать был мины
Под тех, кто кровь людскую пить
Научен чуть ли не с пеленок.
Чей голос так елейный, звонок,
Кто пресыщался весь свой век,
Хоть сам - дерьмо, не человек.

Я ни к кому не нанимался
Агентом быть премерзких дел.
Бурлакой челн тянуть старался,
Ведь тяжкий труд - то мой удел.
Хотел быть добрым, справедливым,
Утешить страждущих, обнять.
Детей учил всех верить в диво,
Родителям опорой стать.
И лучик солнца первозданный
На музыку я положил.
Мой грех - на голову желанной
Корону с солнышка стащил.

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год