Когда приходит время года

Ольга Соколова 5
Когда к тебе весна приходит -
Еще ты осознать не в силах,
Что это время – не проходит,
А пролетает, как на крыльях.

Когда к тебе приходит лето,
Ты веришь: долгим оно будет:
Ожоги, грозы, шквальный ветер,
Все – нипочем. Ты веришь в чудо.

Когда в окно стучится осень
И давит груз «плодов» на плечи,
Ты знаешь: «бабье лето» скоро,
И, кажется, - еще не вечер.

Пришла зима и, как награда,
Пришли уверенность и мудрость,
И никуда спешить не надо…
Но, отчего тогда, так грустно?

Зажгла камин, альбом листаю, -
Ах, как прекрасно время года!..
Какое? Все. Не отрекаюсь.
Благодарю его. ЛЮБОЕ.

09.07.2014