Зла и лжи нет с милой в шалаше

Валерий Молоствов
 
              Посвящается не чиновникам,
              а чинушам.

Боль в душе - не ложная тревога,
Душа от лжи занозисто болит,
Как же жить с душою-недотрогой?
Рая Бог для нас не сотворит,
Кто-то в шутку скажет для огласки:
Мир иной для жизни - чудный сад,
Претворить бы в жизнь такую сказку,
Где есть и рай, и есть жестокий ад,
Не человек там постоянный житель -
Из тела улетевшая душа,
В райских кущах ангелов обитель,
А в аду суд праведный вершат,
Скопом грешных, грешным всем семейством
Водят там на Высший Божий Суд,
За обман, за подлость, фарисейство
По заслугам грешным воздают.
А чинуши вечно в корень зрили,
Что забвенье сказки - божий грех,
Рая нет в каком-то чудном мире,
На Земле им ложь куёт успех!

Рай - Земля! Где мы под солнцем ходим -
Пой весна в природе и душе!
Зла и лжи не замечаем, вроде,
Только разве с милой (милым) в шалаше...