Мне жаль этот мир

Городецкая Татьяна 2
Мне жаль этот мир, содеянный
Неприветливой, злой рукой.
Мне жаль этот мир, растерзанный…

Неприкаянный и немой хор,
Рассыпавший свои ноты,
Развенчавший своих богов,
Научившийся петь «За здравие!»,
Свечки ставящий «За упокой».

Мир, влекомый безумием правящих,
Безнаказанно зло вершит.
Ни о ком, ни о чем не думает.
Никого и ничто не хранит.