Доколе...

Павел Андреев
Умом мы понимаем смысл креста,
Но не дано умом, в него поверить.
Сквозь узкий путь и тесные врата
Упорство плоти можем мы умерить.

Такие тропы в жизни – пустота,
Дорога неразумной, жгучей скорби.
И стоит прикоснуться чуть до дна,
Мы молим Бога: «Господи, доколе…»

Идем, страдая, век свой до конца.
Не зная замысл пророчеств многих.
Отвергнись от себя, держись креста
И снова станешь Господа достоин.

Умом мы понимаем смысл креста,
Но не всегда свою несем мы ношу.
И только истинная вера во Христа
Спасительна и нам всегда поможет.


09.07.2014г.