И я ныряю в тень

Алексей Коротин
Печаль уходит прочь,
Как наступает ночь.
И я ныряю в тень,
И снова прожит день.

Усталость ни при чём.
И мысли ни о чём -
Летящею стрелой,
Но снова за тобой.


        Я ныряю в тень,
        Я ныряю в тень.
        И снова прожит день,
        Я ныряю в тень.


Положенный асфальт.
Дальтоники не спят.
Они выходят вновь
В мир черно-белых снов.

И тоже лезут в тень,
Их мучает мигрень
От солнца. От тоски
Их мысли далеки.