мгновенье

Август Май
Мгновенье

Ты, мгновенье,
         всё равно остановишься.
Сердце встретит ли
         жало стальное,
Пулю, яд или
         всё остальное.
Ты в мгновение
         старым становишься.

          15 октября 1978 года
+++