бог послал тебе испытание

Август Май
+++

Бог послал тебе испытание,
Ты разрушен до основания.
Морем рыбою на берег выброшен,
Солнца огненным жаром высушен…

Помнишь, как-то на скалы выбравшись,
Ты закат провожал?
Помнишь, утром вставал, не выспавшись,
И свидания ждал?

Нет, напрасны твои старания!
Обречён судьбой на страдания.
Боем сердца избит ты до крови,
Рот сухой, а ресницы мокрые.

Помнишь ли, как тебя предали
Первый раз?
Помнишь, правды у неба требовал,
Как сейчас?

Только лопнуло вдруг терпение,
И пропало сомнение:
Вырви сердце своё разбитое
И свети им в открытую!

+++