Утоли мои печали

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Я кричу - меня не слышат,
Я зову - ответа нет.
Кто же боль мою услышит,
Кто избавит от всех бед.

На краю крутого склона,
На краю судьбы стою -
Слышится в раскатах грома
Песни ангелы поют.

Даль небесная искрится,
Солнце яркое встаёт,
Мне, наверное, то снится -
Божья Мать ко мне идет.

Приголубит добрым взглядом,
Словом ласки одарит,
И присев со мною рядом
По душам поговорит:

" Не печалься, не кручинься,
Твой еще не вышел срок.
Если что-то вдруг случится,
Помолись - вот образок.

Я услышу, и в защиту
Добрых ангелов пошлю.
Коль душа добру открыта,
Боль молитвой исцелю."

Я всмотрелась в эти дали,
Где забрезжился рассвет -
"Утоли мои печали" -
Образ Матери и свет...

Не кричу теперь - я знаю -
Есть моей душе ответ -
Богородица святая,
Да избави нас от бед!

   июль,2014г

  фото из интернета