Ириска

Ирина Кондратюк
Сложно  быть  сильной  , слезы  так  близко...
Все  омывают  маску  лица.
Ночь  ,  пережеванная  ириска ,
На  грязных  ступеньках  чужого  крыльца.

Небо  свинцовое  давит  больно,
Солнце  ожогами  манит играть.
Мыслями  прошлое  воет  сольно.
В  попытках  с  крыльца  ее  отодрать.

Желание  сбросить  обрыдшую  шкуру.
С  памятью  сжечь  или  закопать.
Десятой  дорогой  протезов  структуру...
Любящих   , жадно  ,  ириски   жевать.