О музыке...

Валерий Алешков-Златоуст
Для каждой музыки есть стих,
И не один, а много, много
Всех,– по числу созвучных душ,
И, с равно-стопным ритмом – слога!

Мы шепчем их, или молчим
В себе храня, за гранью тайны –
Стих одинаково звучит –
Все потому, что не случайно:

В нас эта музыка, как боль
Как радость, или же  предтеча
Порой, единственной любви,
Ладонью легшей нам на плечи...

Не каждый стих найдет мотив,
И зазвучит в народе – песней,
Увы,– поэты лишь певцы
Души и грамоты словесной…

09.07.14г