Наваждение

Владимир Кабанов 48
Померещилось мне видно,
Проскользнуло мимо глаз
И исчезло, так обидно,
Растворилось сотни раз.
Ворошу напрасно память,
Где подобное встречал.
Было с нами ли, не с нами?
Мыслями не замечал.
Лёгкий взгляд, руки касание,
Ветерок по полю ржи.
Словно встречи обещание,
Как в пустыне миражи.
Словно легкое движение
Не успел заметить глаз.
Наваждение, наваждение
Чтож ты так тревожишь нас.