Восторги лета впрок бы...

Мила Суворина
Вчера на пляже мы ловили лето
и это нам, представьте, удалось.
Немного пусть, но озеро прогрето.
Зимы суровой позабыта злость.

Песок горячий нежностью меж пальцев            
тонюсенькими струйками течет.
Весь пляж покрыт печворком *)  одеяльцев
и куполами зонтиков цветёт.

Восторги лета впрок бы заготовить,
чтоб в самый темный, страшный, вьюжный час
душистым согревающим настоем
запасы сил поддерживали в нас:

Достанешь с полки баночку восторга.
Откроешь, с горкой ложкой зачерпнешь:
"О, это чудо даже лучше торта!"
И ...  донышко до блеска отскребёшь.

8 июля 2014


*) - лоскутная техника рукоделия (англ.)



фото автора, июль, берег Чудского озера