этот шумный

Катерина Корнеева
Оставь в покое этот шумный город,
И стаи воробьёв на перекрёстках встреч,
Закинуть всё, что было в поезд скорый,
Чтобы в пылу отчаяния не сжечь..
А что беречь: записки, письма, строки,
Когда написаны нетвердою рукой..
Когда в знакомый бар приносят сами ноги,
Когда бы встретился и понял, что чужой..
И всё уроки нами пройдены на два
Не учатся же дураки, ошибок не исправишь,
И вот коснёшься ты меня едва,
И вместе с городом в безумии оставишь..
А дальше забывать и песни, и слова,
Разбрасывая крошки воробьям на перекрёстках
Где сквозь асфальт растёт трава
Касаясь стен побеленных в извёстке..
И пачкая одежду, руки, край штанов..
Идти, качаясь по прямому парапету..
А в мыслях только пара адресов,
Куда ты пишешь без ответа..