мой город

Катерина Корнеева
Мой город, скучен и занудлив ты,
Везде одни и те же пасмурные лица,
И в переулках ложной простоты,
Не знаешь, где тебе остановиться..
И все углы обшарил, отшагал..
Знаком со всем, и всё тебе знакомо,
На набережной серенький причал..
И эти два не выстроенных дома..
Трамвай, что снится каждый раз..
И катишься куда – то, всё по новой,
Рассеянный взгляд случайных глаз,
Как будто совершенно незнакомый..
То классика, то рок, то блюз, то джаз..
Несётся из динамиков на Красной,
А шум листвы как вежливый отказ
И кажется как будто всё напрасно.
Тот старый мост, что свалится, быть может
От преданности заключённых в брак..
Так обернёшься, день бесповоротно прожит,
А в голове по - прежнему бардак.