про поэта

Катерина Корнеева
Всю ночь ты сидишь над стаканом портвейна,
А рифма всё проще и время линейно,
Метафоры – змеи рвутся на волю,
А ты посыпаешь их новою болью.
И буквы жужжат над твоей головою,
Ты хочешь прибить их газетной строкою.
Летят они вниз со скоростью пули,
Как будто летит на тебя целый улей,
Отпрянув назад, закрываешь ладонью
Лицо, тебя нет, ты здесь посторонний.
Прячешь глагольные рифмы в кармане,
И лучше б провёл этот вечер в шалмане.
Снял бы блондинку у барной стойки
И не было б всей этой головомойки.