липкие мысли

Катерина Корнеева
И мысли липкие запутаны,
И листья книги сплетены,
А сны безмолвием укутаны
У основания стены.

Стена, что в доме, что несущая,
Хоть кулаком ты бей по ней
Идеи всё тебя зовущие
Уходят вдаль осенних дней.

Ты остаёшься, путь начерченный,
И незнакомка есть всегда
И мир то зыбкий, то изменчивый,
Да в никуда летят года..