Кусок цепи

Андрей Владимирович Блохин
Хочу грозы, дождя.
Хочу любви, тебя.
И если первого я всё-таки дождусь,
то без второго я с цепи сорвусь.

И стану зверем без эмоций и пристрастий,
причиной бешенства и множества несчастий.
Поскольку нечего лелеять и ценить.
Поскольку некого хотеть, любить.

Пусть будет дождь, гроза, туман.
Пусть будет снег, метель, буран.
Пусть будет всё в один единый миг.
Не будет тишины, но все услышат крик.

Отчаянья, неистовства и боли.
Я не актёр и не играю роли.
Я вою зверем потому, что так хочу,
ведь не умею жить иначе и верчу
кусок цепи, ища надёжный крюк,
что успокоит зверя ласковостью рук.
И победит его не силой, а собой,
потратив жизнь под этой бездной голубой.

06.06.2014