Мольба

Летникова
Надежда, не оставляй меня беспризорного одного.
На площадке, где куличи из песка и камни исчерчены кровью.
Меня Аист принес сюда, бросил на лавку и вон,
Улетел, оставляя все, с мыслью: "Возьмут еще".

А не взяли.. Оставили зябнуть, секунды считать,
Дни проводя в бессмысленном исступлении.
И песочные куличи, сдобренные вонючей мочой,
Навсегда въелись в детские сновидения.

Ты не подумай, здесь были минуты счастливее прочих,
И песни компаний с гитарами, до утра.
Но не было теплых: "Сынок, доброй ночи",
И не было ласковых:" Кушать пора".

Я жил. Да и цели, поставленные по стойке "Смирно!",
Достигались легко и быстро ложились в карман,
Только вот не было так, чтобы вечером, кроме тиши могильной,
По дому звенел чей-то гомон и чей-то пронзительный храп.

Я ни разу до этого не молил тебя,
Не пытался выудить слова иль дать мне обет.
Лишь сейчас я прошу, не оставляй одного меня,
Не оставляй. Без тебя мне не справиться и во век.