***

Летникова
Пели дети - Пусть всегда будет Солнце.
Пели звонко, в небеса несся гул голосов.
И над полем летела бароновская треуголка,
Став лицом, по-Мюнгхаузеновски, смелых идей.

А сейчас, в небо клинчем врывается,
Громкий, протяжный, натянутый стон.
Сотни женских сердец, преисполненных болью, взрываются,
От воняющих порохом, гадких, кичливых ртов.

Вы простите нас, вот уж за что, я сама и не знаю,
Но ненавидят людей не за просто так.
Я прошу об одном, прекратите друг в друга стрелять вы.
Дайте просохнуть щекам хоть от пролитых слез.