Ни слова

Летникова
Молчать. Ни словом не обмолвиться в страдании.
Молчать. Писать, стирая наболевшие шрифты.
Молчать. И с силой тайного немого содрогания
Молчать, обрушивая новые мосты.

Молчать. Не проронить ни слова даже шепотом.
Молчать. Свиваясь в жесткую спираль.
Молчать. Горя, в бачке «бездымным порохом».
Молчать, припрятывая тайную скрижаль.

И расщепляясь в вакууме смирения,
Испустишь свой многоголосый крик.
В глухой мольбе попросишь искупления,
За свой невырожденный стих.