А давай не замёрзнем средь вечного льда...

Елена Моргачёва
А давай не замёрзнем средь вечного льда,
а давай не ответим на чей-то удар -
и, как будто не чувствуя боли ничуть,
промолчим и тихонько затеплим свечу.

А давай никого не толкнём на бегу,
не вильнём и не выроем ямы врагу.
А давай, никого не считая врагом,
не подбрасывать веток в голодный огонь.

А давай устоим против этой волны,
не наточим копьё, не поддержим войны.
А давай не поверим наветам и лжи -
и друг друга, как прежде, теплом окружим...

А давай не оправдывать чей-то расчёт
подцепить наши души на крепкий крючок -
и над миром раскинутой чёрной сети
не позволим нас к крайней черте подвести.



                8.07.2014