Молнии на ладонь

Марк Акравин
Как странно всё это. Необъяснимо.
Как стены ломая и сталь круша,
Стремилась стрелою неудержимо
К тебе стосковавшаяся душа.

Ты произошла. Как гроза в пустыне.
Ловлю твои молнии на ладонь.
Я ими пронизан насквозь. И ныне
Несу в себе их неземной огонь.

Ловлю в пересохшие губы жадно
Твой ливень, низвергнувшийся с небес.
И я не страшусь никакого ада,
Пока ты со мною. Пока ты здесь.

Глотаю тебя по слогам, пьянея,
И эхо несёт исступленья стон.
И коль суждено мне висеть на рее –
Безмолвно приму. Не спросив, за что...

26.04.2014

Навеяно стихотворением «за что ?» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2014/04/01/548