Взгляд был - шок

Андрей-Виктория Андреев
Взгляд печальный и тонкие руки,
Что ладони прижали к лицу,
Отодвинул и мысли, и звуки
Барабанные…бились жрецу:
В Петропавловке праздник народов.
Незнакомка…глаза васильки…
Перманентные* губы…порода…
Блузка, шорты, цветные чулки-
Словно из позапрошлого века…
Так знакома мне эта печаль.
Подошёл…завыванье «ацтека»,
Отодвинуло к чёрту мораль
И порядковый хлам этикета.
Взял «под ручку» и вывел к реке.
«Шаркал ножкой» и в званье «поэта»,
Приложил поцелуйчик к щеке.

Взгляд был – шок…голосок – удивлённый…
«Охмуренье» вложил в полчаса…
И какое-то время влюблённый,
Я безбожно творил чудеса…

09.07.2014г.    A-V-A    

*Перманентный макияж или татуаж вошел в моду не так давно —
 не более десяти лет тому назад.