Это даже не любовь...

Вик Степанов
Сидишь напротив
женщина-загадка
и вроде бы не против...

Но даже мыслить гадко,
что в жизни всё так просто.

Сейчас ты кошкой с мышкой
играешь лапкой - то за хвост,
а то за нос. Мне не даёшь покоя.

Улыбка на лице, глаза лисы,
дымок от сигареты.

Но вижу - вибриссы
уже узнали все мои секреты.
И ладно. Даже хорошо...

В бокалы капнем красного вина.
И не моя вина, -

не хмель кружится в голове,
а платье узкое твоё
с бездонным декольте.

Ё-моё, как бабочка в сачке
я у него в улове.

Лениво цедишь речь.
Лежит беспечно
колено на колене.

Гляжу на грудь и плечи.
Качаюсь в гамаке влечения.

Из плена лет и пены тлена
всплывает что-то первородное,
чему пока никто не дал названия.

Оно основа мироздания.
Аннигиляция сознания,

как встреча мира с антимиром,
как Взрыв и чёрная дыра,
как встреча женского с мужским.

Вдруг понял - это даже не любовь
и перевёл взгляд с глаз на брови.


09.07.2014

Fabian Perez, Девушка в баре