мчатся по степи

Виноградов Михаил
кони мчатся по степи
я схвачу коня за гриву
ты, строптивый, не сопи,
внемля буйному позыву

ты неси меня туда,
где удача поджидает
жить с тобою навсегда
будем, где любовь встречает

на дыбы поднялся конь
прочь откинул седока
будто говоря - "не тронь"
поломал лишь я бока

я очнулся на земле
голову свою поднял
далеко уж в стороне
конь неласковый бежал

приподнялся я с трудом
и куда теперь идти?
сзади, спереди, кругом
не обозначено пути

только выжженное поле
под ногами распласталось
я предамся только воле,
превосходя свою усталость

я идти себя заставлю,
пусть бока болят
скоро поле я оставлю
пойду, куда глаза глядят