Пузырилась тётя Лужа...

Людмила Евтушенко
Пузырилась тётя Лужа:
- Я кому теперь нужна?
Необъятна, неуклюжа,
До краёв воды полна!

После ливня, после града
Я на уличном пути
Стала жуткою преградой,
Ни проехать, ни пройти.

Был бы дождик чуть потише,
Были б ближе берега...
Тут из дома Вова с Гришей
Вышли в новых сапогах.

Прыгнули они без страха
В набежавшую волну
И решительно с размаха
Покорили глубину.

Не прошло и получаса,
Набежала детвора.
Мастерство такого класса
Вытворяли на ура.

В глубину ступали споря,
Дождик восхваляя всласть:
- Вот так лужа! Словно море!
Тётя Лужа расплылась.