Я сжигаю в камине мечты

Ирина Дядина
Я сжигаю в камине мечты,
Все бросаю подряд - без остатка,
В них со мною всегда был ты,
А теперь мне одной так несладко!

Все приходится делать самой,
И мужскую работу, и женскую,
И без сил приходя домой,
Согревать своей нежностью детскую.

Детям наших проблем не понять,
Да и знать им плохое незачем,
Мне другого отца им не взять,
Приходи, если хочешь, вечером.

Я не буду тебя ругать,
Не хочу вспоминать плохое.
Ну, ушел и ушел! Как знать,
Может лучшим все будет другое.

Может мы, наконец, поймем,
Что любить – это тоже искусство,
И что мы на земле живем,
Чтобы сильно беречь наши чувства.

08.07.2014