Отпуск на море

Нина Дедлова
Отряхну остатки сна.
Телевизор не включая,
Проглочу стаканчик чая...
Утро. Море. Тишина.
Светофоры ещё спят,
Как и рынок, и таксисты.
Небосвод, как детство чистый...
Арбузовый аромат.
Менестрелем плеск волны
Отдаётся в каждой клетке.
Радости хмельного лета
Ежегодно мне мне нужны.