Сергиев Город. Часть 1. Путём паломника

Наталья Мартишина
Книга вышла в 2005 году, моментально разлетелась по читателям, и люди даже ксерокопировали и отдавали в переплетные мастерские...

Самое обидное для меня - что это люди из родного города, которым стоило только позвонить - и я подарила бы им эту книгу. Пока тираж-то был...

В первой части поэмы-путеводителя мы обойдём приходские Храмы Сергиева Посада.

Этот город действительно "посад" - город при монастыре.

На пешую прогулку по городу - чтобы обойти все храмы, не торопясь, насыщаясь впечатлениями, - уйдёт дня два, или один день - но полностью посвящённый церквям Посада.

Мы с супругом, живописцем Анатолием Власовым, ходили дольше.

А потом я проделывала тот же путь мысленно - и получилась эта книга,

СЕРГИЕВ ГОРОД, поэма-путеводитель.

Стихи из поэмы - в сборнике на страничке.