вы простите намёк, моей лиры...

Жанна Безкорсая
 
…очень часты –
не твой…не твоя,
не смолкают  –
люблю, не забуду,
по ошибкам как кочкам, по дням
к нам приходит судьба отовсюду,
с нею истина и клевета
и порою простые забавы,
чтобы, в общем –
сложилась чета,
чтобы в целом –
семейные пары….

пока сложится этот узор
и положит судьба первый камень,
жизнь –
со скорбью смешает позор
совмещая навек и покамест,
даст вам тапки взамен каблучков,
на губах прекратятся пожары
и очки вместо светлых зрачков,
не увидят в вас пава и паву…
все люблю, сократятся до виз
и полюбят домашние зимы…
….
за нечаянный этот эскиз
за моё –
щебетливое « Мы, ли?»,
за слова, что пришли семеня
вы простите намёк, моей лиры.