Тайный стих

Анастасия Рачковская
Я изгнана из собственного рая, и он уже не мой.
Мне стыдно жить теперь. Мне некуда бежать.
Одну и ту ж ошибку совершая,  разглядывать все это под луной
Бессмысленно, но, тяжело дыша,

Я не остановлюсь. И ночь, зайдя, увидит
Меня в истерике. Мне незачем в ответ
Смотреть в  глаза, холодные, чужие
И знающие, что прощенья нет.

Мной создан рай. Критерии захода, ну, или впуска, определены.
И я не прохожу. Мне не нужны
Ни карты тайных входов, ни пароли
От неподкупной в сердце тишины.

Я знала, что так будет. В тот момент,
Когда предвыборное колебанье
Решало в пользу промаха, молчанье
Мне сообщало правильный ответ.

Но выход есть, за неименьем входа.
Возможно, иллюзорный, но теперь
Не привередничай. Первоначальный  холод
становится немножечко теплей.

Твой поцелуй решает все проблемы,
И ясностью и солнечностью дня
Когда мы встретимся, ты, неизменно нежный,
Прощаешь согрешившую меня.

И пропуск в рай мне ближе и дороже
Всех благ, поскольку создан на двоих
Двоими. И мурашками по коже
Оплачен и проявлен тоже в них.