Смола вся пропахла ветрами сосны

Пётр Межиньш
* * *

Смола вся пропахла ветрами сосны.
В грозе – поднебесье морское волны.
И крик устремления чайка несёт.
И паруса буря затишьем спасёт.
Ах, паруса парус – вдали – фитилёк,
в штурвальные ветви туманом залёг.
Заплакало счастье прибоем вершин
и слёз поднесла голубые ковши...