История одного танка

Форнит
Я старый танк, в бою не раз бывавший,
(прошел я без поломок всю войну)
И экипаж машины потерявший
В огне пожаров, в вражеском плену.
Я патриот своей страны и власти,
Энтузиаст и просто оптимист,
Я молод был, горяч и просто счастлив,
Когда сдавался нам в бою фашист,
Когда обстрел вели мы не по детски,
Когда стучали пули по броне,
Когда меня оставили в Донецке -
Как памятник победе и войне.
За столько лет устал и обленился,
У монумента стоя, ветеран
Былых боев, и мне уже не снится,
Атак угар, бомбежки, кровь из ран.
Дружу я с ветром, речке улыбаюсь,
Теперь я стал ценитель красоты,
И часто в местных девушек влюбляюсь,
Когда они несут ко мне цветы.
Мальчишек до сих пор я удивляю,
И радуюсь, когда отцы порой
С детьми ко мне подходят и играют.
Я чувствую тогда, что я - живой...
А ветеранам возле обелисков -
Войны минувшей страшных маяков,
Я если б мог бы - поклонился низко
И отдал честь, сказав "всегда готов"...


Ну кто мог знать, что семь десятилетий,
Прошедших после той большой войны,
Вполне хватило, чтоб забыли дети
Трагедию своей родной страны,
Чтобы учили их не знать героев,
О подвигах не помнить их дедов,
А привечать фашизм, идущий строем
По улочкам уставших городов,
Кричать речевки матом на Майдане,
Бросать брусчатку в зеркала витрин.
И право, не завидую я маме,
Которую вот так позорит сын.
Я - ветран, но вновь готовлюсь к бою,
Мне мир дороже тихих берегов,
Я жду, когда бойцы придут за мною,
А я им доложу - "Всегда готов".


Недораб.

* Фото сделано 9 мая 2014 г. в Парке Ленинского Комсомола (Донецк) - тогда еще думали, что фотографируемся на музейных экспонатах. Ан нет.... они опять в деле..