Блинная гора

Наталья Мартишина
Взойдем на гору. Блинная гора
Наверно, с давних пор зовется Блинной.
Зимою с круч сигает детвора,
На Масленицу веет дух былинный.

Дымок печей…  Посад печет блины,
Готовит стол к веселью городскому
И вспомнит всех, кто канул в дни войны,
Кто отдал жизнь за русскую основу.

А над житьём посадским и быльём -
Сияет Лавра царскою короной.
Отсюда, с Блинной, чуден вид её –
Вся – райский сад, вся – сказочная крона.

Так что же сразу в Лавру не идём? –
Нет, ты не спросишь, ведь тебе знакомо
Желание придти своим путем,
А не толпою тесной быть влекомым.

Читатель, я минут не тороплю –
Ты к Лавре шел, ты скоро в Лавре будешь.
Не только Лавру – город я люблю,
Тот город, что увидев – не забудешь.