О, Дева, ты прекрасна днём!

Алексей Сухолытко
О, Дева, ты прекрасна днём!
Пусть и прохладно и уныло,
Ты Ангел света, под дождем,
Теплом согрела моё тело.

Слегка касаясь моей кожи,
Игриво так, как бы пером,
Рисуешь ты на мне узоры,
Потом смываешь их вином.

Берешь за руку, что-то шепчешь.
Летим с тобой на облака.
И смотрим, как играют дети,
Любуясь ими свысока.

О, Дева, ты прекрасна ночью!
Когда, Луны, свет на тебе,
Рисует сказочно узоры,
Сквозь занавески на окне.

Смотрю, мечтаю - будем вместе,
Когда воспрянешь ото сна.
И всевозможные идеи,
Мы воплотим с тобой с утра.

Проходит день, и вечер темный
Приносит ласку и покой
И мы с тобой, любуясь Небом,
Сидим и слушаем прибой.