На небе тучи

Вячеслав Светушков
 
***

На н е б е тучи.
И на Земле
Тоже не лучше –
Во лжи  и во зле
 
Живём – поживаем
Просвета нет,
Природу ругаем
И весь белый свет.
 
Но, чу,  человече,
Природу не зли,
Ведь  н е б о – оно
Отраженье  Земли.