Туман

Нина Шутова
Колобродит над речкой
Беспросветнный  туман...
И тревожит сердечко,
Будто сладкий дурман,
Тишиной заколдован,
Уходя от зарниц,
Звуком нежным взволнован-
Переливами  птиц.
Постоит  сиротливо,
Освежая луга,
Повернётся лениво
Вновь к речным берегам.
Подобрав своё платье,
Растворится в воде
И раскроет объятия...
В тихий солнечный день!


фото Александра Рябова