В городе сна

Александр Отрадин
В городе сна вечером пусто,
В городе сна солнечный свет
Словно созвездий разбитая люстра,
Словно оттаявший времени след.

В городе сна звёздные ночи,
Ветер летит издалека,
В городе сна музыка громче,
Музыка света чиста и легка.

Если уйти – нет продолженья,
Если остаться – время течёт,
В солнце иное сквозит отраженье,
Блики застыли – и кончился счёт.

В городе сна счастливы будут
Души, испившие волю сполна,
Если когда-нибудь солнце забудут,
Если останутся в городе сна.

Странные дни – будто бы снова
Свет загорается там, в вышине,
Странные сны – из-под покрова
Ночь промелькнёт в каждом окне.

Не возвратится то, что забыто,
Не сохранится то, что прошло,
В небо весеннее двери открыты
В городе, ввысь уводящем тепло.

В городе сна утро не вспыхнет
И никогда не вернётся оно,
В городе сна музыка стихнет,
Музыка стихнет – и станет темно.