Герои нашего времени

Николай Бошинцев
            В любви, как в стихийном бедствии,
            По небу – у самой кромки...
            Что вспомнят о нас впоследствии
            Загадочные потомки?

            В последний ли день творения
            Ты душу свою отдашь им?
            Герои нашего времени
            Делают время – нашим.