Не находя опоры под ногами

Серж Стаховски
Не находя опоры под ногами,
Не ощущая крыльев за спиной.
Мне вспоминается лишь истина нагая,
Что никогда не будешь ты со мной.

Попробовать никто не запрещает,
Но результат известен наперед.
Она сама того еще не знает,
Что жизнь твою к себе в залог берет.

Ломает, лечит, и опять калечит,
Нет, не хирург, а так, любитель ран.
Так жизнь на теле свой проход отметит,
Чтоб мог ты отличить от истины обман…

9/07/2014