Фея-любовь!

Валентина Глазунова
Она бежит, божественно касаясь,
Цветов и трав, да с флейтою в руках,
Смеясь, и... поминутно... озираясь,
На тех, кто притаилися в листах.

Не бойтесь, никого я не задену!
Я вижу, радуясь, вы - чудо, хороши!
Запомните, я не прощу измену,
Все звуки флейты - из моей души!

Фея бежит, беспечно... улыбаясь,
Цветам и травам,что взошли в лесу,
А крылья за спиною, развиваясь,
Сбивают с листьев чистую росу!

Опаловые, до того прозрачны,
Насквозь видны - и лес, и облака!
Фея-любовь, печальный сумрак мрачный,
Развеяла, твоя... волшебная... рука!


Иллюстрация из интернета.