Играем в испорченный телефон

Люда Дружинина
Вот беда, дождь на улице с утра.
- Что же делать, чем заняться?
- Можете, друзья, не напрягаться.
Предложу-ка вам игру.
Сядьте рядом на скамью.
Здесь тихо, сухо и просторно,
Надеюсь, будете довольны. 
Что такое телефон?
Объяснять не надо,
Вместо трубки ваше Ушко -
Ловит быстро слово!
Я на ушко прошептала,
Слово дальше побежало,
Будто по проводам бежит,
Что же каждый слышит?
Телефон вдруг замолчал,
Видно звук уже пропал!
- Алло! Алло!- Ну и сюрприз
В трубке там - ЖЕНИХ завис!
Какой жених  я не пойму,
Его отправьте на Колыму!
А на проводе - затейник,
Что-то вроде мастер - РУЖЕЙНИК!
Его нам то же не надо,
Отправьте его - обратно.
Вот так курьёз -
Испорчен телефон всерьёз:
На третьем игроке и снова промах,
От оригинала лишь звуки фона:
- ТРУЖЕНИК - твердят ребята,
- Да нет!- Ну, кто же был у аппарата?
Два первых лишь его узнали,
ТАМОЖЕННИКА в нём признали!
И поверьте уж вы мне -
Это слово на листке.
Ах, весёлый телефон!
Столько искажений в нём -
Смешно аж до слёз!
А как насчёт - его в ремонт?


Игра помимо настроения ещё и развивает - внимательность
и органы чувств.


Фото с компьютера